Оргконсультирование

Организационное Развитие (Organizational Development), Организационное Консультирование – одно из наиболее динамично развивающихся направлений современного консалтинга в России. Не секрет, что по прогнозам специалистов, все рынки в России будут непрерывно расти, как минимум, на протяжении ближайших пяти лет. Уровень жизни тех, кто активен, также растет. В Россию пришел Западный капитал. К нам всерьез собрались на ПМЖ китайцы.  Уже никого не удивишь скромным состоянием в $1М. Единственная «деталь», испытывающая непрерывные перегрузки в сложившейся ситуации – это люди.

Наш собственник бизнеса, выросший вместе со своим предприятием, не успевший стать олигархом, но давно привыкший ходить в ресторан, где в меню не принято указывать цены, на протяжении лет трех-пяти мучительно пытается ужиться с наемными менеджерами. Просто и без затей, дабы заняться личной жизнью, путешествиями и творчеством.  Да вот незадача: «наемники» то чересчур активные, то непонятливые, то еще что-то.

Наш типичный генеральный директор «сделал себя сам» в рекордно короткие сроки (не более 15 лет, в среднем). Ему порой трудно находить общий язык с домочадцами. Работа затягивает, и только в минуты просветления становится ясно, что жизнь, вероятно, перевалила за середину уже некоторое время назад. В такие минуты особенно остро начинает хотеться чего-то неясно манящего под названием «Качество Жизни».

Наш топ-менеджер, член совета директоров, устал от интриг и подковерных войн, хотя даже самому себе в этом признаться бывает очень непросто. Ему не понаслышке знакома специфически российская «амальгама» из откровенно восточной корпоративной культуры и новоиспеченного формата MBA. Конфликты и позиционные противостояния – земной ад нашего топ-менеджера.

Наш линейный менеджер уже привык знать, что на нем держится все! Он обычно еще достаточно молод. О многом предпочитает не задумываться. Например, о счастье. Его уже приучили хотеть приобрести более престижный автомобиль, подарить девушке более гламурный мобильник и подсидеть топ-менеджера, чтобы занять его/ее кресло.

Наш рядовой сотрудник  — жертва инноваций. Вот уж  кому сочувствует даже Конфуций! Такую «эпоху перемен», какую довелось пережить нам, трудно смоделировать на самом мощном компьютере! Ассессмент, тренинги, корпоративный университет, приказы и инструкции, хронический стресс + смутное понимание, что именно ты-то и есть тот самый хрестоматийный эксплуатируемый класс, —  вот краткая карта сознания рядового сотрудника. Карта, из которой недремлющее бессознательное с успехом нагребает материала для кошмарных снов и прочего бытового безумия.

«Что же объединяет всех этих людей?» — спросите Вы. Все они достойны лучшей участи! Всем им просто необходима осознанность, чистое и ясное видение собственного места в мировом хаосе. Всем им нужна поддержка в трудную минуту. Все они – типичные клиенты специалиста в области Организационного Развития.

Обсуждение закрыто.